Адам Гвара. Пан Перышко и стихи, и др

Лев Бондаревский
Адам Гвара
Пан Перышко и стихи.

Пан Перышко
насыпал в кормушку стихов
первыми слетелись голодные воробьи
следом крикливые попугаи
благовоспитанные марабу
стервятники
и наконец
кровожадные пираньи
на замечание о том что рыбы
не могут летать
Пан Пёрышко отвечает
вот именно

PAN PI;RKO I WIERSZ
pan pi;rko
wsypa; do karmnika
wiersz
pierwsze zlecia;y si;
g;odne wr;ble
nast;pnie krzykliwe papugi
dystyngowane marabuty
;cierwojady
a na ko;cu
krwio;ercze piranie
na uwag; ;e ryby
nie potrafi; lata;
pan pi;rko odpowiada
no w;a;nie
Ag


Пан Пёрышко и попкультура

как сильна попкультура!
какие тексты пишут поэтессы
а от дикции исполнительниц
перехватывает дыхание от восторга
Пан Перышко
понимает уже через две минуты
что можно жить без поэзии
но нельзя без воздуха

PAN PI;RKO I POPKULTURA
jak; si;; ma popkultura!
odk;d teksty piosenek pisz; poetki
a dykcja piosenkarki wywo;uje
wstrzymanie oddechu z zachwytu
pan pi;rko
wie ju; po dw;ch minutach
;e mo;na ;y; bez poezji
ale nie mo;na bez powietrza
ag


 Пан Перышко идёт с духом времени

следуя за духом времени
Пан Перышко
включает навигатор
выходит через калитку
из виртуального мира
и оказывается в безлюдной местности
где садится батарейка и  льёт дождь
 это доводит Пана Перышко
до крайности
он мечется пытаясь вернуться
дух времени пойдёт дальше
сам
**

PAN PI;RKO IDZIE Z DUCHEM CZASU
id;c z duchem czasu
pan pi;rko
w;;cza nawigacj;
wychodzi przez bramk;
z wirtualnego ;wiata
zmierzaj;c w odludne miejsce
gdzie pada bateria i deszcz
doprowadza pana pi;rko
do ostateczno;ci
miota si; pr;buj;c zawr;ci;
duch czasu p;jdzie dalej
sam