О евреях

Любовь Дешпет
Под действием гнёта и фальши
И зависти многих веков
Возможности сформировались
Для роста еврейских умов.

Когда они гибли  телами,
Живым оставался их дух, -
Потомкам  передаваем.
А Вера – единственный друг.

Вокруг неё и сплотились
В рассеянии, на войне..
И даже ,если крестились,
Бог ведал: их нет верней.

Случайно не позабыли?
Еврей был Иисус Христос!
Но образ его исказили,
Чтоб он в христианство врос.

Но всё это было  ко благу,
Когда б не пытались опять
Еврея в Иисусе распять,
Евреев во всём обвинять.

За что? Что внесли осознанье
В языческий код Земли?
Господь их избрал для  страданья,
Чтоб Весть до людей донесли.

Божественна цель и глобальна:
Пусть избранный Им народ
Ведёт людей к Осознанью:
Не важно, где кто живёт,
Не важен язык, цвет кожи.
Религий всех суть одна:
Верьте законам Божьим –
Исчезнет в мире вражда.