Мадам! Уже падают листья

Гена Листопад
Мадам! Уже падают листья.


Мадам! Уже падают листья,
Вы ж взглядом терзаете даль.
И ваша собачка продрогла,
Ужели её вам не жаль?

Горит, как медаль за надежду,
Прильнувший к плечу жёлтый лист.
А помнится, вам говорили,
Что он в обольщенье – артист.

Внимания не обращая,
На ваше чуть слышное – нет.
Он взглядом добился признанья,
Насквозь прожигая корсет.

Вы свечкой грошовой сгорели,
В умелых и сильных руках.
Он выбросил, как победитель,
Над крепостью вашей флаг.

Увы! Незавидная участь,
Выпрашивать крохи любви.
Вы быстро ему надоели,
С томлением в вашей крови.

Напрасно заломлены руки,
И слёз стеариновых капли.
Но ждёте, хоть знаете твёрдо,
Что к вам он вернётся вряд ли.