Мой сборник стр. 111

Эльвина Шумовская
ЛИСТЬЯ...



Листья всё лето шептались друг с другом,
И шелестели, общаясь с ветрами.
Осенью ранней, зардевшись как пламя,
Вдруг облетели, засыпав округу.

Дождик их мочит, и холод их студит.
Листья, ковром прикрывая дорожки,
Ждут от природы тепла... хоть немножко...
Ждут и шуршат про суровые будни.








ХОЛОДНО. АКРОСТИХ



Х/мурятся лица прохожих сегодня с утра.
О/коло дома сутулится грустно сугроб.
Л/ьда толстым слоем покрыта деревьев кора.
О/жесточённо залазит за ворот озноб.
Д/уют, шныряют во всех переулках ветра.
Н/апоминают коней, что пустились в галоп.
О/сень. Ноябрь. Одеваться теплее пора.