КОТ ЛЕТА

Елена Тен -Шибут
Из книжки "БРОДЯЧИЕ ХВОСТИКИ".


Во дворе жил кот пушистый.
Был он шустрый и ершистый.
Спал в подвале, ел с помойки,
Не стесняясь вот нисколько.

Он на улице родился.
Выжил. И в дворах прижился.
Людям он не доверял,
Их завидев, убегал.

Его много обижали.
Прогоняли и пинали.
Обзывали кот помойный,
Морща губы недовольно.

Строго детям говорили,
Чтобы те не подходили.
И брезгливо обходили.
В общем котю не любили.

Кот же жил, мечтал о ласке
И на солнце щурил глазки.
Снился коте теплый дом
И хозяин добрый в нём.

Снилась колбаса, сосиски,
Молочка немножко в миске.
Слышал голос он во сне.
Котик, кот иди ко мне.

Открыл глаза, поднял головку,
Видит рядом мальчик Вовка.
Он принес ему котлету.
 - Вот спасибочки за это.

Вовка добрый мальчуган.
Он кота с собой забрал.
И принёс его домой.
Мама с папой в голос - ОЙ!!!

А потом поговорили,
Кота в ванночке отмыли...
Шерстку гладко причесали...
И Котлетою назвали.

Стал котейка наш Кот Лета.
А вы подумали котлета!?!
Кличка у кота вкусна,
И коте нравится она.