Пробудила

Любовь Дешпет
Я в тебе пробудила душу,
Но ты этого сам не знаешь,
И , природе своей послушен,
Ты со мной в облаках витаешь.

И, когда, спустившись на землю,
Тщетно ищешь, что было в небе,
Жизни этой ты не приемлешь,
И к ночи устремляешься, в нЕбыль…
Как тебе совместить мечтанья
С реальностью жизни земной?
Есть места благих обещаний:
Нужно их совместить со мной.

Реконструкцию духа и тела
Совершить без потери святого,
Той любви, что к нам прилетела,
Поднимая нас снова и снова
В небеса, где всему есть основа.