***

Макс Хек
В конце лета...

в конце лета...
ничего не надо...
и ничего и не хочется...
после Августа и жары...
все это время когда-то кончится...
через десять дней или чуть...
более или менее осень...
с ржавым цветом дерев...
и небо синие и голубое с белым...
утром в стекло узрев...
лужи корабли листьев...
лужи слякоть и дождь...
лужи спины зонты и лица...
и мокрый после прогулки пес...
небо звезды и ночи...
небо звезды и сны...
и Сентябрь тягучий очень...
как смола у старой сосны...
...............................................

(с) Xek