Не ждали - бабье лето

Алексей Бурлуцкий
Не ждали -
Бабье лето наступило!
Опять дожди
И листья пожелтели.
А мы опять плывём -
У нас закрытие сезона!
Шлют мне открытки
С прошлых лет -
Я вспоминаю о былом,
Когда мне было 45
Дурманом пахли орхидеи
В далёких южных городах
И ты задумчиво сидела
У пруда с пестрою плотвой
Твоё цветное ожерелье
Сверкало нежною красой.
Песок и пляжи, обезьяны
Древний храм и Будда
Семь изваяний
Нас очаровывал
Будил воображенье
Монах повязывал на руку амулет
Мы наслаждались морем
Экзотикой и фрукты таяли во рту
То была сказка
Лёд таял в призрачных мечтах
И блюда ублажали наши ощущенья
Но всё прошло и надоело
Мы умчались в Северную Даль
Там где снега и холода
Туда в покой
Где лес, болота и морошка
Грибы и белки
Сосны и берёзы
Где Русь и где Россия -матушка моя!