Воркутинские подземные будни шахтёра...

Владимир Герун
Я  был  поэтом,  гражданином -
Итак , я  помнил  ту  страну,
Не  проходите  люди  мимо,
Не  поднимал  я  целину!

Но  я  работал  долго  в  шахте,
Был  четверть   века  под  землёй,
Я  там  стоял  свои  все  вахты -
"Ты  хоть   умри,  своё   достой!"

Я  дал   угля  довольно   много,
Я  много  выдал  на  гора
И  как  стахановцы  шахтёры -
Давал  стране - угля,  угля!