Загадка

Валентина Юдина
Он, старея, туманами росными
Накрывает  леса  и поля, 
И,  рассыпавшись по небу звёздами,
На  сентябрь  держит  курс  у  руля.

Он  закатом  багровым  шифруется
И оттенками  поздних   цветов,
По ночам  серенады  на  улицах
С гулким  эхом  исполнить  готов.

Отдаёт  сентябрю  с  сожалением
Право  первого  в  школе  звонка,
И,  листвы  начиная  кружение,
Распрощается  наверняка.