Сколько лет, сколько зим?

Безуглая Вера
Сколько лет, сколько зим? О, привет!
Я сейчас - в магазин. Дай пакет.
Самый нужный набор и - за стол!
Под бокалы вина заведем
Мы с тобой до утра разговор.

         О житье, о бытье и о том,
         Что ушло - не вернуть, но тайком
         Каждый помнит из нас
         И сейчас
         Снова в горле першит
         И слеза -
         По щеке, как росинка из глаз.
         Вот, дела! Это вовсе не от вина.

Сколько лет, сколько зим? Говорим.
Время мерно течет за столом.
Душу греют слова и глаза
Снова ярко горят, как тогда,
Когда жили мы дружно вдвоем.

Сколько лет, сколько зим? Всё мираж.
Мы себе не простим. Жизнь - кураж.
То ли куклы водить или вот:
Снова куклами быть и - вперед
Разговоры вести без забот.

         О житье, о бытье и о том,
         Что ушло - не вернуть, но тайком
         Каждый помнит из нас
         И сейчас
         Снова в горле першит
         И слеза -
         По щеке, как росинка из глаз.
         Вот, дела! Это вовсе не от вина.