Райский огород

Надия Медведовская
Преображается природа,
Трубят фанфары огорода.
Бранятся репа без идей
И помидор-прелюбодей.
©Аквариум, "Вести с огорода"

Трубят торжественно фанфары,
Встречает август урожай.
И перцы  - красные гусары,
И баклажанные корсары,
Покажут нам дорогу в рай.

В раю горошек зеленеет,
Гуляет ледяной салат,
Кольраби к вечеру поспеет,
И кукуруза гордо млеет,
Надел чеснок врача халат.

В раю не водятся медведки,
И дикий не растёт бурьян.
Зато там спаржа -  гость нередкий,
И хрен послаще острой редьки,
И пахнет воздух как тимьян.

В раю картофель и капуста
Ведут степенный разговор,
И кабачки пленяют чувства,
Растут укроп с петрушкой густо,
Для бахчевых широк  простор.

Красуется на грядках репа,
Фасоль ветвится без преград,
Там пастернак - согласья скрепа,
И огурцы с томатным рэпом,
Добро пожаловать в наш сад!

6.08.2023

В иллюстративном коллаже собраны изображения из Интернета.