Золотом волна

Мария Сальцман -Шторм
колосится поле
золотом волна
до синего неба
убежит она

солнца струны тронет
ветер запоёт
на степном просторе
в сердце тает лёд

отложу проблемы
дней несчётный груз
без остатка в этом
душою окунусь

забреду по пояс
колосок звенит
напрочь позабуду
горечи обид

колосочек, зёрнышко
поле спелой ржи
и оно святое -
на святой Руси