Мончетундра

Михаил Дмитриев 111
Всё б тебе, деловитое время,
Чередою забот крутиться...
Я б сбежал, только бег - за тобой!

Верит наше цивильное племя
Расписаниям лишь и таблицам,
Встал в поток, - не беги и не стой...

Но предательский шёпот сомнений
Оставляя постылым границам,
Мрачных сопок нарушить покой...

Гравитация цепью в коленях
С притяжением гор не сравнится,
Это - более сильный закон!

Мончетундры вершин ожерелье
Завязать на груди  гранитной,
Узелок затянув босиком...

Звёзд загадочных шёпоту внемля,
К небосводу взглядом приникнуть,
Обратив на часок-другой время...