Кутерьма...

Маргарита Володина 2
В нашем доме лифт меняют.
И во всех подъездах сразу
Недовольство выражают
Жильцы верхних этажей.
Потому что наступает
Наш время "верхолазов",
А силёнок не хватает
Ни у жён,ни у мужей...

Август - время заготовок
Ягод, овощей и фруктов.
Август - время для закупок
К школе нужных нам вещей.
Мы стократно не готовы
Поднимать наверх продукты.
А жена в свой репродуктор
Нам велит: "кочан для щей"!!!

И ползём, теряя силы,
На седьмой,восьмой, девятый,
А до пятого нас резво
Обгоняют всё сильней.
Мы клянёмся: до могилы,
"Лифт заменят, будем ездить",
Чтобы он сгорел,постылый,
Кто так мучает людей...

Ну, беда наша бедою,
Кутерьма-то кутерьмою,
Потихоньку, полегоньку,
Мы втянулись, не беда.
И когда нам лифт включили,
Как-то мы о нём забыли.
По привычке прям взлетаем
На девятый, господа!

Устаём намного меньше,
Ноги стали точно крепче.
И с соседями сдружились,
По подъезду своему.
Кап.ремонт пошёл на пользу,
Нашим мышцам и здоровью.
Ведь прошло почти полгода
Тренировок "по уму"!