Характер, испорченный литературой

Андрей Попов Сыктывкар
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ЛИТЕРАТУРА

Столько разной
Романтической чепухи я прочел!
Неожиданные встречи,
Счастливые развязки,
Массажи сердца.
Полифония и многодетность.
Я знал, что так не бывает,
Но надеялся, что так будет.
И от того, что знаю,
Что напрасно надеюсь,
Я раздражался –
Испортил себе характер.


2014