Если люди приходят на помощь...

Андрей Добрынин
*   *   *
Если люди приходят на помощь,
Я иду потихоньку домой,
А иначе лежал бы, как овощ,
Весь обобранный, возле пивной.

А ведь помощь приходит, ей-богу,
Хоть я пьян и довольно нечист,
И теперь я людей, а не Бога
Воспеваю, поэт-гуманист.

Бог меня забывал, словно ветошь,
В той грязи, коей славится Русь.
Это друг, называется? Нет уж,
Лучше к людям я как-то притрусь.

И уж люди меня не оставят,
Не дадут мне в канаве пропасть.
Ну а Бог пусть в Америке правит,
Пусть над ней демонстрирует власть.

Если там, средь пиндосов, свалиться,
То не будут тебя поднимать,
Ну и Бог наконец разозлится
И покажет им кузькину мать.