Кольца тесных оков

Гена Листопад
      Кольца тесных оков.


Посмотреть, как душа умирает, хотите?
Словно чайка, разбившись об острые скалы.
Вход на шоу бесплатный, торопитесь, входите,
Вижу, многих улыбки превратились в оскалы.

А любовь прикрывает эту душу, крылами,
Только зря на поживу ей себя предлагать.
Но доносится шепот: «Я умру вместе с вами,
Мне одной ни к чему, в поднебесье летать».

Кто-то кончик крыла, укусил в нетерпенье,
Как стекает слюна, с плотоядных клыков.
Скоро хруст всё покроет, даже ангелов пенье,
И останутся только, кольца тесных оков.