2023 ШЛ9. Три соблазнителя - все разгаданы

Ирина Кант 00
                (За каждого соблазнителя - 1 очко)
1).
Предлог, союз, затем облаву
Добавим. Вышло всё на славу.
Одну лишь букву убираем
И мы красавца получаем.

Искусный дев и дам пленитель:
Вот он – наш первый соблазнитель.
Герой французского романа,
Соблазна мастер и обмана.
Успех удвоил сей роман,
Когда он вышел на экран.

2).
Не стар он (я сказать берусь),
Кухонной утвари предмет.
Сюда добавь в конце союз -
И на мази уже ответ.
Лишь букву убери (не с края) –
И вот персона есть вторая.

Авантюрист, писатель, обольститель,
Сердец известный похититель.
Он - "Дон Жуан" со знаком восклицательным.
Героя имя стало нарицательным.

3).
За восклицанием вослед
Идёт Есенина зазноба,
Любить взаимно и до гроба
Не всем дано судьбою – Нет!
Но, к счастью, иногда бывает:
Судьба нам тайны открывает.
Загадан образ, псевдоним:
Зазноба прячется за ним.

Две буквы убери и вот –
Идёт смущавший женский род
И получавший без отказа
Порой от женщин всё и сразу.
Он так от этого устал,
Что соблазнять их перестал.

Он наш последний франт и хлыст.
Как говорят: “Last but not least”.
Но вдруг он сам стал жертвой страсти,
Страдая, у любви во власти.

            <> <> <>   


2024 *** 2-й и 3-й соблазнители разгаданы (Александр Бородицкий)
2024 *** 1-й соблазнитель разгадан (Александр Минус)