Августовский звездопад

Борис Прахов
"Мне звезда упала на ладошку..." *
------------------------
* - Александр Дольский

Сыплет Август из звёздной солонки своей
На влюблённых песчинки-желания.
Он загнал тридцать дней, серо-пегих коней,
Мне оставив лишь ночь "на заклание".

Сколько выпало звёзд! Их не счесть благодать!
Но сгорали они так   стремительно...
В общем, я не успел на тебя загадать,
И желанье-то было "сомнительно".

У Покровских ворот уж Сентябрь стережёт, соблазняя бульвары монистами.
Он меня не поймёт и беспечно сожжёт
Сотни звёзд над прудами над Чистыми.

Вот растаяла ночь, как в руке эскимо,
Растворилась нежданно-негаданно...
Всё хорошее сердце запомнит само,
А плохое - кому оно надобно!

Столько лет я твоею звездою храним!
Мне под утро нет-нет, да и вспомнишься...
Даже если была ты желаньем моим,
Знал тогда я, что ты не исполнишься...

24.08.2023 г.