Бичеванье

Олесь Музыка
                Дайте  сон  моему  сердцу,
                Шансом  двойнику  сверху  усесться
                Злому,  средства  сбросить  того  -  сонму:
                Пожелает  оно  воспрянуть,
                В  плаче  новой  песней  грянуть?

                Зачерствевшее  от  боли,
                Значит  ноль,  не  проявляя  воли,
                Медленно  ожидая  итога?
                В  спешке  немо  ищем  ли  Бога,
                Если  в  нём,  жалком,  тревога?

                Статен  хоть,  характером  удалый  -
                Сносить  не  гож  был  судьбы  удары
                Ранее,  доселе  спасаясь  весельем.
                Вдоволь  глупый  -  из  лета  в  зимы,
                Страстью  возносимый...

                Выстраданное  к  зачёту,
                Не  пошло  бы  подальше  и  к  чёрту?
                Вовремя  наша  совесть  врачом  тут?
                Падаем,  измеряя  собой  дно  -
                Там  же  всегда  свободно.

                ...Страх  давно  спал  за  плечами  -
                Солнце  встаёт,  лаская  лучами:
                Кто  ещё  обездолен-отчаян!
                Нож  двойник  чёрный  прячет  назад  в  манжету,
                Антипод  свету...