Ожидание

Елена Владимировна Мальцева
Ждать можно долго, почти бесконечно,
Если знаешь, что ждёшь не зря.
Что за ночью тёмной, унылой вечно
Непременно придёт заря.

Что однажды волны печального моря
Разобьются о берег живой.
Что в душе та пустыня сухого горя
Дождевой оросится водой.

И холодный склон каменистой скалы
Оживёт вдруг цветами пестря…
Я тебя подожду. Мои мысли светлы.
Лишь бы знать, что я жду не зря.