Колокола установили

Евгений Топорков 2
Путал я будний день с воскресеньем,
но сквозь дрёму в обеденный сон,
непривычный доселе в деревне,
колокольный плывёт перезвон.

И почувствую что-то душою,
и волнение в сердце войдёт.
Прикоснувшись к чему-то большому.
Ощутив общность - Русский народ!
*****************************


О чём звонят колокола?
О чём-то давнем и забытом.
Прошедшим временем избитым.
О жизни, той, что уплыла.

О чём звонят колокола?
Руси язык их изначальный.
Её истории печальной.
О чём не скажут вам слова.

О чём звонят колокола?
О городах на пепелищах,
стократ разрушенных жилищах,
то жизни скорбная глава.

И вновь звонят колокола.
Чтоб наша память не остыла.
Чтоб не забыли то что было.
О том что Русь всегда была.

Была, и ела не досыта.
Была унижена и бита.
Нет тех, кто ей нанёс обиды.
Она их всех пережила.

О том звонят колокола.
Что будут впредь лихие годы.
Но вечно, под небесным сводом, звонят
что Русь всегда права.

**********************

Колокола - предвестники невзгод.
Враг далеко.
Не время бить в набат.
Но рок войны всё знает наперёд.
Набатный звон
предвидит боль утрат.