Суть жизни

Елена Склярова
   Она неправильно жила:
Вдоволь счастья не имела.
Нравственностью своей слыла,
А влюбится не успела.
   Но, когда пора пришла,
Вот тогда уже поняла,
Что жизнь свою погубила,
Никого не полюбила.
   Всё за духовностью гналась.
Превыше знанья ставила.
А, когда же оглянулась,
А любовь мимо пронеслась.
   Но чтоб себя не потерять,
Стихи начала писать
Про суть любви верлибром.
Сама не ведая притом:
   В чём она заключается?
Зачем часто теряется?
Почему с изменой дружит?
Как вертихвостка, не тужит.
   ПОЭЗИЯ твердят - ИНТИМ!
Хотим признать, иль не хотим?
Чтобы время не потерять,
Её же надобно признатЬ!
   Хотя бы только для того,
Что кратко излагает суть.
Пойми признание моё:
Стиль изложения - ВЕРЛИБР.