Девочка и солнышко

Татьяна Бондаренко 17
  Ласковое солнышко
Щурится  с утра:
"Просыпайся, девочка !
Завтракать пора !"

 И улыбка солнышка-
К девочке летит.
Улыбнулась  девочка.
Счастьем взгляд горит.
.
 " Не забудь,любимая,-
Ты побыть с Отцом !
В тишине  Причастие
Сделай за столом.
.
И от силы Божией-
Вырастут,поверь,-
Крылья, те,что сложены
За спиной твоей !"
.
  "Да ! спасибо,солнышко !
Я тебя люблю!
И улыбку яркую
Людям я дарю !"
.
  Не стареет  солнышко
Много сотен лет..
А про эту девочку
Так не скажешь, нет .
.
В жизни этой девочки
Было много слёз.
Шесть  десятков годиков-
Средь шипов и роз ..
.
 И чем больше тучами
Стянут небосвод,-
Тем открытей  девочка !
И сияет взор.
.
ТАК СИЯЙ  ЖЕ, МИЛАЯ !
СОЛНЫШКОМ СВЕТИ !
ПУСТЬ ТЕПЛЕЙ СТАНОВИТСЯ
ЛЮДЯМ  НА  ПУТИ !



........

19 августа..

 (  на Преображение.  )