Скряга

Александр Окропиридзе
/педагогичное/

Некий лгун и забияка
Мне публично брякнул:
– Скряга!
У тебя ж на лбу печать!
Ты не знаешь слова “ДАТЬ”!»

Я смотрю на вещи шире.
А поэтому задире,
Прошептав на ухо «Ща»,
ДАЛ …большущего леща!

Но, похоже, что чудилу
Речь моя не убедила.

Продолжая мысли нить,
ДАЛ ему я …прикурить!

И с размахом, не за бабки
ДАЛ по нутриевой шапке!

Вдруг, копытами стуча,
ДАЛ чудила стрекоча!

Но... я щедр и простодушен –
Мне чужой «стрекач» не нужен.
И, догнав, сей шмакодявке
Всё вернул, … и ДАЛ добавки!