В преддверии катаклизма

Иван Странник 2
У вас никогда не было ощущения, что поезд, на котором мы мчимся по жизни, сошёл с ума и ускоряется всё больше и больше? Что пока вы пьёте чай в купе с соседом, безумный машинист с блуждающим взором и азартом маньяка подбрасывает дрова в топку и гонит паровоз навстречу судьбе, ни капельки не беспокоясь ни о вас, ни о других пассажирах? Вагон всё больше начинает вибрировать, но этого никто  не замечает, все продолжают смеяться, рассказывать анекдоты, присёрбывать горячий чай из стакана с серебряным подстаканником и только вы замечете, что что-то не так! Что недолго  осталось жить беззаботной жизнью, да и вообще… Возникает ощущение того, что маршрут скоро может закончиться и не факт, что успешно! А что вы можете поделать? А ничего! До машиниста не доберёшься! И остаётся только надеяться на лучшее и, с лёгким чувством тревоги, поглядывать за окно, где мелькают берёзки и прочее, встречающееся вам на жизненном пути…