Чесалась левая рука

Яков Сухоруков
Чесалась левая рука,
Хорошая примета!
Ведь с пятничного кабака,
«Лавэ» в карманах нету.

Аванс на карточку упал,
Я ждал его как манны!
Платёжки быстро рассчитал,
Опять пусты карманы…

За коммуналку оплатить,
Пятерка улетела,
Дороговато нынче жить,
Нам в городских пределах.

На штрафы улетел пятак,
От камер не укрыться!
Да заболел ещё чудак,
Пятак ушёл в больницу.

Чесалась левая рука,
А может это цыпки?
Цемент, песок наверняка,
Шпаклёвки и затирки…

Растаял незаметно МРОТ,
Потом ещё подписки,
Нам телевизор раздаёт,
Смотреть кино без рисков.

Тотализатор, мать его,
Как в юности поставил,
Бабло ушло и ни чего,
Экран мне не прибавил.

Опять семейные дела,
Опять одни растраты,
Жена лишь только помогла,
Додыбать до зарплаты.

Чесалась левая рука,
Комар иль может муха?
Сосали кровь мою слегка,
Пока дремало ухо…

Август 2023