Я живу на Востоке

Ольга Пыхтеева
Я живу на Востоке, теряя надежду.
Мне вестей о тебе не приносит прибой.
Я сниму паранджу, покрывала, одежду,
Чтобы стать навсегда для другого женой.

Горечь долгих ночей в самом сладком щербете
Растворю, от чего этот вкус так не мил?
Донесёт на заре Юго-Западный ветер
Твоей песни мотив через тысячи миль.

И, услышав мелодию, я не заплачу,
Пусть сегодня её напевает прибой.
Я под шёлковой тканью смятение спрячу,
Скрою, но не лицо - сердце под паранджой.