Берём друг-друга на измор...

Татьяна Демидова 3
"А что ему - кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут"
В Высоцкий.

Берём друг-друга на измор,
Звучит, почти, как приговор.
Но, видимо, иначе нам не жить,
А нам-то что, кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и решит, что надо говорить.

А кто докажет, что он врёт?
Что было всё - наоборот?
Никто и разбираться-то не будет.
Когда он складно говорит,
И честно всем в глаза глядит,
У нас его вовеки не осудят.

Не так опасен внешний враг,
Опаснее родной земляк,
Ведь у него, как у тебя - кругом пятьсот.
И если он не идиот,
То он тебя переживёт
И всё перевернёт наоборот.

Так и живём: кругом - пятьсот
И каждый, в свою пользу, врёт.

  Татьяна Демидова 2023Г.