Когда тебя любит твоя внутренняя бабушка

Елена Наильевна
Или Почему я никогда себя не виню, не ругаю, не критикую и спокойно отношусь к любым своим ошибкам

У каждого, наверное, есть друзья. Друг - это близкий человек, который пока не предавал. Который знает "все твои трещинки", но ни разу этим не воспользовался. Который всегда на твоей стороне, даже в том конфликте, в котором считает тебя неправой - он скажет тебе на ухо: "да ты охренела", а сам встанет спиной к спине. Эдвард Морган Форестер написал мудрую вещь: "Если бы пришлось выбирaть - предaть мою стрaну или предaть другa, нaдеюсь, я нaшел бы мужество предaть стрaну".
А моя бабушка говорила: "У каждого человека должно быть место, где его всегда примут".

Но. Жизнь наша полна сюрпризов, и никто не знает, с чем придётся столкнуться завтра. "И будут последние первыми, а первые последними". Друзей, товарищей, приятелей можно легко потерять. Бывают такие слова и\или поступки, после которых никакие отношения больше не имеют смысла. Склеить вазу из осколков можно, но это будет уже не ваза. И статус человека меняется: был другом, близким, стал никем, прохожим.

И лишь один человек во веки вечные и при любом раскладе будет на твоей стороне - т ы  с а м. Только т ы  с а м - себе хозяин, бог, судья и господин. И когда другие осудили, бросили, не поняли, отвернулись и т.д., т ы  с а м - поддержал, оправдал, понял, остался верен себе и твёрд на своих позициях. И даже когда совесть шепчет тебе на ухо: "да ты охренел", т ы  с а м затроллишь её на любой её довод универсальным ответом: "и чо?"

*Фоточка из Сети олицетворяет мысль о том, что когда тебя любит твоя внутренняя бабушка, ты чувствуешь себя так.)