Забытый зонт

Наталья Юрьева 3
А дождь придёт, когда не
ждешь,
Стуча по крышам громко...
Забытый  зонт в прихожей
ждёт,
А  дождь  смеётся звонко.
Хохочет, брызгами  летит
Из под колёс машины,
То вдруг внезапно замолчит
И спрячется  за шины.
Прольется ливнем вновь с
небес,
Зашлепает  по лужам.
Бежит прохожий под навес,
А дождь листвою  кружит.
Вдруг  улетит за город, в
лес
И с солнцем вновь подружит,
Раскинет радугу дугой...
Забытый зонт не нужен!