Кончается лето...

Галина Гринева
Ещё только август
На троне у Лета,
Ещё теплым солнцем
Душа обогрета.

А к сердцу как-будто
Крадётся печаль -
Кончается лето...
Ну разве не жаль?

Я осени рада
пурпурно- багряной,
Где бал листопада
на мокрых полянах,

И раннее утро
в озябшем окне,
И гроздья рябин в запылавшем огне...

И всё-таки грустно
Мне думать теперь,
Что в лето уже
Закрывается дверь...