Там жизнь прекрасна и легка

Яшар Борисов
Там жизнь прекрасна и легка,
с Россией будет дружба на века.
Сладки сказки о жизни за бугром,
открыты двери для гостей издалека.

Реальность оказалась не такой,
другой казалась из страны родной.
Рванули многие в чужие края,
не стала заграница сестрой дорогой.

Не понять умом Россию,
Фёдор Тютчев точно знал.
Одни ей жизни посвятили,
другие обманом жили.

Такая вот судьба России:
страны чиновников,
плохих дорог и дураков.
Так думают о ней враги.

История по кругу ходит,
многое меняется у нас.
Пускай приедут и посмотрят
какой период в стране сейчас.

Проекты связи укрепляют,
высотки строят в городах.
На конкурсах таланты открывают,
богатый урожай в полях

Гордится Россия своими бойцами,
что защищают российский народ.
История богата своими веками,
идёт страна уверенно вперёд.

Для туристов всех мастей,
вехи истории очень важны.
Можно узнать всё быстрей,
понять дыхание страны.

Разные народы в стране живут,
готовы с радостью всё показать.
В городах экскурсии ведут,
можно историю России изучать.

Когда с историей знаком,
многое, возможно, поймёшь.
Тогда думай своим умом:
верить в Россию начнёшь.