Найти своих и успокоиться

Людмила Кузенкова
Найти своих – и успокоиться,
и с облегченьем замолчать,
сменив тягучую бессонницу
на пробужденья благодать.

Не вязнуть в долгих объяснениях,
не спорить в страхе проиграть
и в зародившихся сомнениях
ответом нежность получать.

Бояться ранить небрежением,
предчувствовать вопрос-ответ
и любоваться с восхищением
триумфом не своих побед.

Не прятать под кольчугой ратною
бескожие своей души,
за откровение расплатою
своим признанием спешить.

Найти своих, чтобы исполниться
и выпрямиться в полный рост,
и сердце колокольной звонницей
услышится за сотни верст.