Если друг ушел от тебя вдруг

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::

Значит настоящим другом не был.
Сердцу больно от таких разлук.
От того, что некто тебя предал.
Уходящего ты не держи
Отпусти его с молитвой в небо.
В сложной нашей жизни виражи,
Лишь уроки разделенья «хлеба»
Хлеба творчества, что ты в себе растил
Не для зависти не для потехи.
Коль упал, не подстелить настил,
Чтобы мягче было человеку.
Можно многое ушедшему простить
Вдохновеньем штопая прорехи
Только чтоб дверь в новое открыть
Надо разбираться в человеке:
Чертополох гордыни не растить,
Чётко сознавать свои грехи.
И ушедшее как пух по ветру отпустить,
Как сережку зрелую ольхи.
Пусть ушедшее не просто позабыть
Господи понять мне помоги:
По какой волне мне надо плыть?
Кто мой дом сегодня навестит:
Знакомые, друзья, или враги,
Принеся с собой « антигрустин?»
Наталья Мурадова
22 августа 2023 г

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе"
(Карл Густав Юнг) На фото Карл Юнг