Полеты на драконах

Фэлам
Чередой вереница будничных дней
Безликих,
как монахи в черных капюшонах,
Увы...
Не делают с тобою нас родней –
Из близких превращая
В «старых –добрых знакомых».
Из яблок райских бизнесмен-пройдоха Змей
Готовит сидр,настоянный на розовых бутонах.
И мы, пьянея,
Становясь взрослей...«мудрей»,
Всё реже вспоминаем,
(Забывая) как летали на драконах...
Тех, что дышали огненною страстью,
Булатом закаляя волю, ставя на крыло,
Учили, что Не гоже покоряться
Безропотно Тем...
наделенным «властью»,
И жить (Не выживать, а жить!)
Всем недругам назло...

...Иных уж нет...Трясина буден тянет,
На дно с обломками разбитых кораблей-
Надежд и мечт...
А мы буксуем,
Как вареники в сметане,
В век экстремальных скоростей.