Подслушанный разговор

Людмила Лач
В этой жизни, мы все ничего не должны!
Никому!
Ничего, и точка.
Каждый право имеет, -
- Живу как хочу!
Так сказала матери дочка…

- Мама, глянь на себя,
Ты ещё молода,-
В 60 только жизнь начинается!
И не жалуйся мне  на болезни свои,
Этим, пусть доктора занимаются.

Если хочешь, иди к ним,
Хочешь - ползи,
Но сама, без меня - ты сможешь.
Я лишь жить своей жизнью  спокойно хочу.
Что ты, мама, меня тревожишь…?

Мне психолог сказал:
- Каждый сам за себя,
И ты, мама - манипулятор!
Моя жизнь так прекрасна,
и я молода,
Пусть с тобой нас разделит экватор.

Долго мама в себя прийти не могла…
И рвалось её сердце, на части.
Как же так, мои дети…?!
Для них я жила,
И у Бога молила счастья.

А теперь?
Что стенать,
Может дочь и права,
Но, в ушах всё не может развеяться:
- Ты рожать меня, мама,
Решала сама,
Я тебя не просила, надеяться…!




Так случилось, что я стала случайной свидетельницей этого печального разговора, между мамой и дочкой(((

2020
Пандемия COVID-19