скоморох

Вополев
с балалайкой и слезами
шёл по весям скоморох,
был почти неосязаем,
яблоки ел да горох,
худ, в рубахе полинялой,
немощен и некрасив,
самому-то непонятно,
как до сей поры и жив.
а когда запел протяжно,
где по площади идут,
песенке его сермяжной
все поверили. и тут
всё  любовью просияло,
души просветлели все.
и, как будто одеяло,
в высоте костёр висел.

23.08.2023
(в обед)