А над волжской равниной

Сергей Макиенко
А над волжской равниной   
Там где синяя гладь.
Корабли провожая
Так люблю я мечтать.

Сесть на склоне обрыва
И смотреть в эту даль.
Время всё позабыло
И любовь и печаль.
 
Я люблю эти волны
Голубые как сны.
Над моей головою 
Плеск святой синевы.

Сердце нежное тронет
Птичий плачь над рекой.
И в дали будто тонет
Блик волны голубой.

Капитан проплывая
Даст протяжный гудок.
Волга - речка, большая
У неё есть исток.

С родника начинаясь
Тянет милая в даль.
Я тобой вдохновляюсь
Моя радость, печаль.

  20 Августа (9:55) 2023.