Ночь темна

Саша Нарвский
Ночь темна, а война и в ночи голодна,
Снова танки моторами взвыли.
-Трасса пули видна. Ты не знал, что одна
Пробивает два сердца навылет?

Отдохнём, встанем, брат. Пусть их полк или рать,
Нам бы только поближе - под танки.
Рано нам умирать. Два ствола, пять гранат.
С этим можно плясать под тальянку.

Разгребём глинозём, перемажемся в нём,
Подползём и рванём, до победы.
По сто грамм разольём, гвоздь забьём и споём.
Наши песни ещё недопеты.

Первый танк не удрал, а вчера пострелял -
Перестал быть (безбашенный) грозным,
И второй раскидал иностранный металл.
Глянь, как дивно посыпались звёзды.

Как красив лунный диск, плавно падая вниз,
Прямо в центр застывшего взгляда.
Как воздушен и чист с неба слышится Лист,
Если мина взрывается рядом.

Поднимайся, родной. Вот, дорога домой -
К нашим детям и жёнам любимым.
Видишь, кончился бой, а вон там - мы с тобой,
Живы, веселы и невредимы.