Осень крадётся...

Букреева Светлана
Заборы, калитки, покатые крыши...
По улицам осень крадётся неслышно.
Крадётся вслепую, крадётся по-лисьи,
Тоску уловив опадающих листьев.

Все эти мгновения сердцу знакомы,-
И звёздами астры сияли у дома,
И небо казалось особенно синим,
И были похожи на мячики дыни.

Тогда отчего вдруг немая усталость?
Вся нежность весне оголтелой досталась.
И вот уже август, прощаясь со мною,
К груди припадает горячей волною.

И дачный посёлок - цветущий, как Троя,
Уже принимает условия боя,
Заранее зная, что осень-пройдоха
Весне будет мстить до последнего вздоха.

   Август 2023г.

  Картинка из интернета.