Вожделенный август. Лето

Виктор Хатеновский
Вожделенный август. Лето
Разрыдалось. Под зонтом
Приземлившись, два поэта
Разглагольствуют о том -
Как он зло разочарован,
Как она удручена
Осознаньем - жизнь херова...
А кругом смердит война:
Люди в кровяной блевоте
Умертвляют плоть и твердь.
В перепачканном блокноте
Проставляет даты Смерть.

24.08.2023