Август - нектар Богов...

Лара Козиорова
Август - нектар Богов,
Пить надо медленно, смакуя вкусы,
Лучший мёд с цветущих лугов,
Из груш льётся сок, как сахар арбузы...

Земля от щедрот богата дарами,
Яблочный запах разлился в саду,
Под тяжестью свесились ветви с плодами,
Шлейф ароматов на лёгком ветру...

Медовый, яблочный, ореховый спасы,
Хозяйки полны повседневных забот:
Варения, соления, овощные запасы
Надо заготовить на целый год...

Рынок кипел, торговки кричали
-- Грибочки, лисички, белые...
С других рядов к себе зазывали
-- Черешня, персики спелые...

-- Кабачки, баклажаны, томаты,
-- Подходите, вишня и слива,
-- Медовая дыня!, прилавки богаты,
--Квасу возьмите, свежего пива...

Дети галдели в школьных дворах,
Бабушки в хлопотах - скоро учиться,
Одна торопилась - вся впопыхах,
Из сложной причёски выпали спицы...

В лесу своя жизнь - белкам раздолье,
Жёлуди пали, много орехов,
За мелким овражком на солнечном взгорье
Ёжик пригрелся в колючих доспехах...

Верхушки деревьев чуть пожелтели,
Жарило солнце по-прежнему сильно,
Улитки на шляпки грибов понасели,
Что после дождя прорастали обильно...

Август - квинтэссенция лета,
Как эликсир - напиток Богов...
Каскады зарниц накануне рассвета,
В полях запах сена высоких стогов...