Страшные сказки

Райса Каримбаева
Я хочу кричать, но голос застрял в груди.
Я хочу бежать, куда глаза глядят.
Невыносимая злость разрывает меня изнутри,
 но воспитание заставляет смиренно молчать.

Кто я такая, чтоб учить кого-то как жить?
Если в Бога не верит, поверит ли мне?
Что значит фраза " всем сердцем любить"
и где найти утешение душе?

Время бежит в бесконечность так быстро!
Самый бесценный и зря потраченный дар,
коль на пустых до утра вечеринках
жизни драгоценной растратишь весь жар.

А на старости лет  одинокий, покинутый
из кожи вон лезешь, чтобы юность вернуть,
 чтобы снова услышать лилейное " любимый мой",
от той, кого  уже  не вернуть.

Разве с годами лучезарная мудрость
не озаряет тусклый наш свет,
 белым снегом оседая беззвучно
и оставляя  нестираемый след?

Самое худшее, когда глупый правитель,
страдает народ от капризов его
и война врывается в тихую обитель,
 пожарами бушуя  в сердце твоем.

Не найдешь утешение в чужой стране,
 не на том берегу, не на этом.
 Лишь в борьбе оживаешь, возрождаясь в душе,
таким бедолагам,  как сам, помогая.