так всходит лето

Аля Ветер
а лето нудно режется как зуб
мешается и чешется бессонно
я не хотел бы знать что там внизу
наружу рвется из запретной зоны

а лето нужно верующим в свет
летящим лёгким и в его сосуде
отнюдь не о суде мольба о чуде
но не надежда
нет
меня там нет

мой милый друг что ближе двух и трёх
смешон и безутешен всплеск истерик
ни бог ни оберег не уберёг
и уберет ли кто-то этот берег

а лето просто всходит наравне
на голубом глазу на белом свете
так всходит лето
не мечты о лете
и значит больше нет весны во мне