Небо как в лазарете - наружу ржавым...

Аля Ветер
Небо как в лазарете - наружу ржавым,
Запах и звук металлически в нем визжат,
Словно дурак, дирижирующий пожаром
В окнах уже обречённого этажа.

Стыдно перед богами вперёд ногами,
А головой не постичь, не предостеречь.
Что у тебя болит, моя дорогая,
Что на тебе иссечь?

Неба лоскут еле видимый - курам на смех -
В жаре почти обретённого миража,
Врач ли, палач проверяет заточку наспех
Найденного на теле чужом ножа.

Я не по правилам, но и не против правил
Дергаюсь в такт аритмии в земной груди.
Кто бы ты ни был, зачем ты меня оставил
Ваших живых среди?

Небо не падает, просто склонилось будто,
Поит холодной водой и сулит забрать -
Нет, не к себе, но отсюда, где против чуда
Строится вся королевская рать.

Гонится конница, ловятся точно рыба
Пешки и вешки взращённого мятежа...
Я не держу тебя, но скажу спасибо,
Если дашь подержать.