Белым берегом

Аля Ветер
Зверь внутри взъерошенный по траве некошеной
Белым берегом мелководьем а там до омута
Входит в зеркало зыбкое злобно зыркает
Безъязыкое эхо молчит нетронуто

Вот тебе и радость нечаянная ничейная
Щедрый узел прощального разнотравья
Только ты теперь береги от своих ночей меня
Между сном и навью

Я себе никто сердце медленно медно звякает
Бедно скудно дно
всё-таки не пустое
Зверь лакает лунное молоко
Как его заякорить
Посреди дремучего сухостоя