Зайчик

Дакота Миллер
Зайчик, пожалуйста, держись от меня подальше.
Не вспоминай обо мне, не пиши мне об этом вдруг,
О том что ты помнишь мои касания, что были раньше,
О том, что волосы дыбом вставали от моих рук.

Зайчик, открой же листочек свёрнутый,
Который я положила тебе в карман.
Это путёвка в жизнь, гарью комок подернутый,
Не возвращайся ко мне в пучину, не попадай в капкан.

Зайчик, прочти на листочке буковки,
Вспомни мои слова и забудь меня.
Действуй, раскрой свои глазки-пуговки,
Давай начинай уже на себя пенять.

Ты не дождешься, зайчик, не выждешь нужного,
Ты не получишь хлеба и молока.
Хозяева заперли двери для мира наружного,
Встань из лохмотий, топни ногой слегка.

Плюнь под ворота, уйди, гордо вскинув голову,
Не стучи ей в закрытую напрочь дверь,
Пожалей себя, плюнь и закуй себя в олово,
Ты всё сможешь, зайчик, ты только верь.

Верь, что справишься, ведь до талого,
Просто делай, коль силы поверить нет,
И тащи себя остервенело и пламенно
Коль я не смогла тебе дать ответ.

Что угодно делай, только займи себя,
Совершенствуйся, лезь по утёсу ввысь,
И я буду с тобой, но лишь только мысленно,
Нет руки, зайчик, так что зубами держись.

24.08.2023.

(с) Дакота Миллер