НУ

Арт
Если мозги в плеНУ,
Всё можно переверНУть.
Мужем назвать жеНУ.
Чернилами – белизНУ!

Если  мозги в плеНУ,
Поверишь любому вруНУ.
И встретив у дома шпаНУ,
Сразу даёшь слабиНУ!

Чтоб были мозги в плеНУ,
Нужно убрать тишиНУ.
Чтоб мозгу - вечному бегуНУ,
Секунды не дать вздохНУть!

Чтоб были мозги в плеНУ,
Всем нужно привить виНУ.
Основы сломав и зачеркНУв,
Волю людскую согНУть!

Если мозги в плеНУ,
Можно грабить любую казНУ.
И очень быстро потом ускользНУть;
Как антилопа ГНУ.

Если мозги в плеНУ,
От предков своих отречётся вНУк.
И лямку раба тяНУть.
Даже понравится пацаНУ!

Если мозги в плеНУ,
Ты прославляешь войНУ
Чтобы по детям из пушки пальНУть,
Поставить на кон страНУ!

Я себя ущипНУ!
Неужто,  мой мозг в плеНУ?
Нервно сглотНУ слюНУ…
Приснится ж такое «НУ»...